Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Магадан встречает гостей

В четверг в колымской столице начнет работу очередное заседание Координационного Совета Союза представительных органов муниципальных образований Российской Федерации.

Союз – мощное общероссийское объединение, куда входит 72 крупных города России и региональные столицы, отметил минувшей весной пятнадцатилетний юбилей. За эти годы он собирал своих участников более 40 раз в разных городах страны, причем не только для анализа наболевших проблем, но и с целью обсуждения прогрессивных идей, обмена опытом, совместного поиска. По итогам заседаний Координационного Совета Союза готовятся запросы и письма в органы федеральной власти, вырабатывается общая аргументированная позиция представителей органов местного самоуправления по проблемам муниципальных образований, рождаются законодательные инициативы. В частности, в активе результатов деятельности Союза - принятие Федерального Закона о фонде содействия реформированию ЖКХ, предложения в Концепцию социально-экономического развития страны до 2020 года, которые уже приняты к рассмотрению Правительством.

Напомним, что полноправным членом Союза Магадан стал лишь в сентябре прошлого года. Председатель Магаданской городской Думы Андрей Попов вошел в Координационный совет Союза и включился в его работу, побывав, в частности, в Калуге, где было уделено особое внимание разработке инвестиционного профиля волжского города, созданию индустриальных и технопарков, работе с инвесторами.

«Союз – очень живая структура, - говорит Андрей Попов, - неформальная и мобильная. Практически каждая муниципальная инициатива или успешная находка попадает в зону нашего внимания. В большой стране, где география вкупе с национальными, экономическими особенностями дает такую мощную разницу потенциалов, рождается много замечательных, по -настоящему продуктивных идей. Наша задача – не упустить их».

Магадану тоже есть чем поделиться. Тема, предложенная для пристального рассмотрения, касается развития гражданских инициатив. «Уже в первом приближении, - продолжает председатель городской Думы, - становится интересно, ведь это касается не столько управленцев, работников муниципальных структур, народных избранников, а самих горожан, каждый из которых сегодня может участвовать в принятии важных для города решений».

Координационный Совет открывает свою работу заседанием, где прозвучат доклады, состоится их обсуждение и обмен мнениями. «Но главное, - завершает Андрей Попов, - не камеральная часть, а то время, когда гости своими глазами увидят, как живет сегодня Магадан, о чем говорят и чего ждут магаданцы». В планах Совета – посещение предприятий, экскурсия по городу, общение с его жителями.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: