Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

О межмуниципальном сотрудничестве

Магаданская городская Дума, формируя и развивая гражданское общество в столице Колымы и в регионе, инициирует разрешение актуальных проблем городского сообщества в Совете представительных органов местного самоуправления при Магаданской областной Думе.

Поднимает острые вопросы развития северных территорий в Союзе городов Заполярья и Крайнего Севера. Совместно с коллегами по Ассоциации городов Сибири и Дальнего Востока добивается эффективного взаимодействия с федеральными органами государственной власти, участвует в совершенствовании российского законодательства и правового поля муниципалитетов, разрабатывает современные модели и ищет действенные механизмы муниципального управления.

Определяет пути инновационного развития моногородов и центров субъектов Российской Федерации, включившись в проекты Международной ассамблеи столиц и крупных городов. Занимается маркетингом колымской столицы, определяет новые возможности социально-экономического роста Магадана через его интеграцию в экономику СНГ, ЕС и АТР.

В 2011 году Магаданская городская Дума стала членом Союза представительных органов муниципальных образований России, а председатель Думы Андрей Попов вошел в состав Координационного совета Союза.

Депутаты тесно сотрудничают с представительными органами городов-побратимов Магадана – Думой городского самоуправления латвийской Елгавы и Ассамблеей американского Анкориджа. Обмениваются наработанными практиками.

Магаданская городская Дума

26 апреля 2011 года председатель Магаданской городской Думы Андрей Попов участвовал в заседании «круглого стола» комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления Федерального Собрания РФ. Обсуждались проблемы финансового обеспечения осуществления органами местного самоуправления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения и пути их решения.

24 мая 2011 года на XXXI съезде Союза Городов Заполярья и Крайнего Севера, участвовали в котором председатель Думы Андрей Попов и мэр Магадана Владимир Печеный, поднимались проблемы жилищно-коммунального хозяйства в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Депутаты Думы принимали участие в работе межведомственного оперативного совещания при заместителе Генерального прокурора Российской Федерации «О мерах по повышению эффективности взаимодействия органов прокуратуры и органов местного самоуправления в Дальневосточном Федеральном округе».

С 17 по 20 сентября 2011 года в Иркутске прошло очередное заседание Координационного Совета Союза представительных органов муниципальных образований Российской Федерации. Его тематика «Инновационное развитие муниципального образования». С докладом об инновациях в муниципальном менеджменте, которые применяются в Магадане, выступил председатель Думы Андрей Попов.

Депутаты Думы в июле 2011 года принимали зарубежные делегации из страны Восходящего Солнца и Латвии .
скачать dle 10.1русский торрент трекер

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: