Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

В 2012 году малоимущим признается тот, чьи доходы не превышают 1,4 прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в регионе.

Чтобы поставить горожан на учет как нуждающихся в жилом помещении муниципального жилищного фонда, которое предоставляется по договору социального найма, Дума установила пороговое значение размера дохода и стоимости имущества для признания жителей Магадана малоимущими.

В 2012 году малоимущим признается тот, чьи доходы не превышают 1,4 прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в регионе. В соответствии с Жилищным кодексом РФ и законом Магаданской области № 610-ОЗ «О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма», границы нуждаемости в социальном жилье определяются еще и по пороговому значению стоимости имущества гражданина. Как рассчитали экономисты мэрии, для семьи из трех человек пороговая стоимость имущества определена в размере 1534,5 тысячи рублей.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: