Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Очередное заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления прошло сегодня в Магаданской городской Думе. В повестке его значилось шесть вопросов.

Очередное заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления прошло сегодня в Магаданской городской Думе. В повестке его значилось шесть вопросов.

Изменения в федеральном и региональном законодательстве, и прежде всего в федеральном законе от 06 октября 2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, потребовали пересмотра нормативно-правовых документов, по которым сегодня живет наш город. Народные избранники единогласно проголосовали за принятие авторства проекта решения Магаданской городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Магадан». Как заметил председатель комиссии Петр Бурмистров, для того, чтобы колымская столица оставалась в правовом поле, отредактирован ряд подпунктов статей 7 и 8, внесены коррективы в статьи 27,33, 39, 43 и 47, дополнена статья 46. Дополнительных финансовых затрат из муниципального бюджета изменения в Устав города не повлекут, не потребуется пока и корректировка других муниципальных правовых актов представительного органа местного самоуправления Магадана.

Комиссия приняла на себя и авторство проекта «О публичных слушаниях по проекту решения Магаданской городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Магадан». Предложено на очередном заседании Думы назначить публичные слушания на 6 октября, чтобы вместе с горожанами обсудить приведенную в соответствие с федеральным законодательством редакцию главного документа колымской столицы.

Члены комиссии сочли правомерными изменения в Порядок разработки, утверждения и реализации городских целевых программ. Депутаты согласились с обоснованиями, которые представила на заседании председатель комитета экономического развития мэрии Н.И. Матрос.

Обсуждение изменений в положение «О Контрольной палате муниципального образования «Город Магадан» вызвало у народных избранников вполне закономерный вопрос о правовой основе работы аудиторов. Сегодня договор с каждым заключен на неопределенный срок. Между тем федеральный закон от 07 февраля 2011г. № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» требует, чтобы все аудиторы, как и председатель Контрольной палаты, его заместитель, утверждались на заседании Думы тайным голосованием.
Депутаты приняли к сведению отчет Контрольной палаты о работе в первом полугодии 2011г., который представил на заседании заместитель председателя Контрольной палаты города М.П. Третьяк.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: