Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Три вопроса рассмотрело сегодня собрание фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Магаданской городской Думе.

Три вопроса рассмотрело сегодня собрание фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Магаданской городской Думе. Они касались членства депутатов во Всероссийском Совете местного самоуправления, формирования Фонда регионального отделения ВПП «ЕР» и непосредственного участия народных избранников в мероприятиях по празднованию Дня Победы.

Глава муниципального образования, мэр Магадана Владимир Печеный на прошлой неделе участвовал в парламентских слушаниях по проблемам северных регионов России. «Судя по развернувшимся дебатам, по остроте выступлений представителей региональной власти и органов местного самоуправления, - сказал Владимир Петрович, - сегодня главной сферой приложения наших сил должен стать законотворческий аспект, лоббирование интересов северян в обеих палатах Государственной Думы. Активными нашими помощниками в этом являются межмуниципальные объединения – Союз городов Заполярья и Крайнего Севера, Ассоциация сибирских и дальневосточных городов, Международная ассамблея столиц и крупных городов, но прежде всего – Всероссийский Совет местного самоуправления».

Недавно первый руководитель колымской столицы возглавил региональное отделение ВСМС. Депутаты Магаданской городской Думы поддержали В.П. Печеного в принятии такого решения. Естественно, он рассчитывает на дальнейшую активную совместную работу.

Еще не оформив членства в Совете, Сергей Осипянц предложил коллегам выступить с инициативой о разработке такой формы государственной поддержки северян как компенсация за проживание в районах Крайнего Севера. За рубежом практикуют подобные выплаты и считают их эффективной мерой для привлечения людей в северные территории.
Роберт Торосянц тотчас выдвинул идею о пересмотре ответственности за компенсацию понесенных расходов по авиаперелету. «Не всякому работодателю по силам оплачивать людям проезд в отпуск. Но мы все северяне. Почему ущемляются интересы тех, кто работает в частных компаниях и организациях?»

Словом, официальное вступление депутатов горДумы во Всероссийский Совет местного самоуправления – чисто формальная процедура. К работе в ВСМС народные избранники уже приступили.

Президент Фонда регионального отделения ВПП «Единая Россия», депутат Магаданской областной Думы Владимир Милотворский рассказал о реализации в нашем городе и области партийных проектов «Одаренные дети», «Землякам, приближавшим Победу», «Собери ребенка в школу», «Спортивная Россия».

«Каждый проект формирует имидж «Единой России» и отношении к партии магаданцев», - согласился с коллегой председатель регионального отделения ВПП «Единая Россия», заместитель председателя Магаданской областной Думы Анатолий Широков.

Депутаты городской Думы – члены фракции были единодушны в стремлении поддержать Фонд и разрабатываемые партийные проекты. Взяли на себя и подготовку подарков ветеранам Великой Отечественной войны к Дню Победы.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: