Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Основной вопрос на заседании комиссии по вопросам местного самоуправления Магаданской городской Думы 19 марта 2007 г. – изменения в Устав Магадана.

Нынешняя редакция основного правового документа города была принята Думой в августе 2005 года. За это время в федеральное законодательство, в частности, в Закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" было внесено более 12 изменений, модифицировались и другие акты федерального законодательства. Поэтому в Уставе города должны быть изменены 35 статей для приведения его в соответствие с действующим законодательством. Основные изменения в Уставе касаются определения круга вопросов местного значения и разграничения полномочий и ответственности мэрии и городской Думы. Учитывая, что изменения в Устав рассматривались горожанами на публичных слушаниях, члены комиссии рекомендовали Магаданской городской Думе проект данного решения к рассмотрению и последующему утверждению.

Депутаты рекомендовали Думе отчет о выполнении городской целевой программы информирования населения о деятельности органов местного самоуправления в прошедшем году. Напомним, что такая программа в 2006 году была принята впервые, и ее выполнение способствовало большей осведомленности горожан о деятельности местных властей. В основном все программные мероприятия выполнены, под вопросом осталась организация муниципального пресс-центра, работа над которым должны быть продолжены в этом году. Также депутаты решили внести изменения в аналогичную целевую программу на этот год – теперь СМИ, участвующие в программе, будут определяться по результатам муниципального конкурса.

Члены комиссии рекомендовали Думе внести изменения в Положение о знаке отличия "За заслуги перед городом Магаданом". Согласно этим изменениям, сам знак отличия теперь будет исполняться в удостоверении награжденного не золотым тиснением, а полноцветным изображением.

Наталья ДОРУНОВА,
консультант по связям с общественностью и СМИ
аппарата Магаданской городской Думы.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: