Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Отчет по исполнению наказов, полученных депутатами Магаданской городской Думы в ходе встреч с избирателями.

Основной вопрос, который обсуждался на заседании депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления 9 декабря – отчет по исполнению наказов, полученных депутатами Магаданской городской Думы в ходе встреч с избирателями.

С момента принятия Положения о наказах избирателей дважды – в 2009 и 2010 годах – принимались решения городской Думы, утверждающие планы мероприятий, сформированные каждым депутатом по наказам избирателей своего округа, учитываемые отдельной строкой в городских целевых программах. Приоритеты отдавались благоустройству территорий, освещению, мелкому ремонту (асфальтированию) дорожного покрытия дворовых территорий, установке детских городков.

И сегодня депутатский корпус, практически в полном составе присутствовавший на заседании комиссии, засушивал отчет непосредственного исполнителя мероприятий, принятых в качестве наказов – департамент САТЭК мэрии Магадана.

Руководитель департамента Т.А. Соболь, выступая перед депутатами, отметила, что план благоустройства на 2010 год был очень насыщенным и муниципальные учреждения трудились в напряженном режиме и смогли выполнить значительный объем работ, чему способствовали благоприятные погодные условия. Только в рамках партийного проекта «Дороги Единой России» было реализовано 103 миллиона рублей дополнительных целевых средств, помимо предусмотренных целевой программой благоустройства. В течение года было установлено детских городской более чем на 10 миллионов рублей.

Депутаты не поддержали оптимизма руководителя департамента, заметив, что программа благоустройства несколько отличается от мероприятий по исполнению наказов избирателей, и что они ожидали услышать не отчет об исполнении городской программы по благоустройству дворовых территорий, а отчет о реализации мероприятий по наказам избирателей, утвержденных решением городской Думы. Наказы – это не глобальные мероприятия, это болевые точки, которые требуют экстренного реагирования, заметил первый заместитель председателя В.И. Олейников. По его мнению, выполненные на избирательном округе № 10 благоустроительные работы никак не связаны с наказами, которые он получил как депутат от своих избирателей. Его точка зрения нашла поддержку и остальных депутатов.

Однако все присутствующие на заседании комиссии сошлись в едином мнении – чтобы Положение о наказах избирателей работало, нужен механизм их выполнения. И, как проинформировал членов комиссии председатель городской Думы А.А. Попов, такой документ уже в стадии разработки. В 2011 году Положение по реализации наказов будет дорабатываться и обсуждаться со всеми заинтересованными организациями.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: