Магаданская городская Дума > Новости > 16.03.2020

Состоялось XLIX (очередное) заседание Магаданской городской Думы VI созыва.


Депутаты внесли изменения в генеральный план Магадана (речь об изменении границ зон разрешенного использования на основании обращений магаданцев). В соответствие законодательству привели Правила благоустройства города, правила использования водных объектов (в части осуществления спортивного рыболовства).
Изменили Положение и гарантиях и компенсациях для магаданцев, работающих в органах местного самоуправления и бюджетных учреждениях. Здесь расширен перечень документов, являющихся основанием для компенсации расходов на оплату проезда к месту проведения отпуска.
Усовершенствовано Положение о публичных слушаниях: уточнены формы выражения позиции участников заменой слов «мнения или рекомендации» на слова «предложения и замечания», а так же должностное лицо, которое является председательствующим на слушаниях, назначенных постановлением мэрии Магадана.
Также изменения внесены в Положение о предоставлении жилья в маневренном жилфонде Магадана. Документ дополнили нормой, предусматривающей предоставление для временного проживания помещений гражданам, жилье которых стало непригодным и признано аварийным и подлежащим сносу:
«Сейчас число людей, ожидающих расселения из ветхого жилья значительно превышает возможности маневренного фонда, в котором на сегодняшний день имеется всего порядка 30 благоустроенных квартир, которые уже заселены. Но такое решение станет дополнительным инструментом в жилищном вопросе», - прокомментировал председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов. Он также отметил актуальность данной темы для жителей п.Уптар, где очереди на расселение ожидают 169 человек. В связи с этим, в феврале 2020 года депутатами городской Думы было направлено обращение в адрес губернатора Магаданской области о строительстве нового жилья в поселке. Вопрос еще находится на рассмотрении руководителя региона.


Вернуться назад