Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

В Магадане проконтролируют исполнение закона о бесплатном питании для школьников с ограниченными возможностями здоровья

Закон вступил в силу 1 сентября 2022 года. В соответствии с документом, который инициировала партия, детям с ограниченными возможностями здоровья по всей стране, независимо от формы обучения, обязаны предоставлять питание либо денежную компенсацию за него.
Замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова напомнила, что ранее в общественные приёмные партии часто обращались родители детей с ОВЗ, поскольку школьников могли не обеспечить горячим питанием.
«В наши общественные приёмные часто обращались родители детей по вопросу нарушения прав детей. Где-то их обеспечивали горячим питанием, где-то давали сухие пайки, а где-то – совсем ничего. Чтобы добиться справедливости, нам приходилось обращаться в прокуратуру, разбираться в каждом конкретном случае», - сказала она.
Как отметил координатор проекта «Единая страна- доступная среда» в Магаданской области, депутат Николай Ярощук, за последние пять лет количество детей с ОВЗ в регионе выросло в 2,5 раза. Для учащихся с ограниченными возможностями здоровья по-прежнему существует бесплатное двухразовое питание.
«Однако есть и те, кто из-за своего заболевания находится на домашнем обучении, и вопрос об обеспечении питанием этих детей остаётся открытым. Новый документ призван уточнить существующую норму, исключив свободную трактовку. В законопроекте указывается, что вне зависимости от формы обучения все дети должны получать либо бесплатное двухразовое питание, либо денежную компенсацию. Радует, что для наших детей проблемный вопрос будет закрыт. Считаю необходимым также решить вопрос с диетическим питанием для детей с ОВЗ, которым из-за особенностей здоровья нельзя употреблять те или иные продукты»,- уточнил координатор партпроекта.
По его словам, в Народной программе партии уделяется большое внимание сфере образования. Тема школьного питания для «Единой России» является одной их приоритетных.
Отметим, что весной этого года в Госдуме предложили ввести бесплатное двухразовое питание для учеников начальной школы. Как пояснили депутаты, ребята из 1–4 классов должны учиться в школе около 4 часов. Но иногда у них в расписании стоят и по пять уроков, а значит дети находятся в учебном заведении по 5 часов. Следовательно, одного горячего приема пищи для них недостаточно.
 

скачать dle 12.1

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031