Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

25 августа 2022 года состоялось очередное заседание Магаданской городской Думы VII созыва

 

Депутаты рассмотрели 22 вопроса. Среди них - о внесении изменений в генеральный план Магадана. В частности, внесены сведения о размещении линейного объекта регионального значения – укрепление берега Охотского моря от парка «Маяк» до Инфекционной больницы в текстовую и графическую части Генерального плана в соответствии со схемой территориального планирования Магаданской области. Речь и о переводе функционального назначения территорий города на основании обращений граждан и организаций Магадана.
«Очень много изменений, касающихся перевода назначения земельных участков в территории для индивидуального жилищного строительства. Положительная тенденция, которая указывает на готовность людей строить частные дома, связывать свое будущее с Магаданом», - отметил председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.   

            Изменения внесены в Положении о департаменте САТЭК. Это связано с реорганизацией управления по учету и распределению жилой площади мэрии Магадана путем присоединения к нему комитета по управлению муниципальным имуществом Магадана и переименованием управления по учету и распределению жилой площади мэрии города Магадана в департамент имущественных и жилищных отношений мэрии города Магадана с 01.01.2023.

            Откорректирована также программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Магадана на 2014-2023 годы. Откорректированы мероприятия и объемные показатели комплексного развития системы водоснабжения (речь о строительстве сетей водоснабжения СК «Президентский» и капремонте водопроводной сети по Пролетарской).

На заседании Думы был представлен проект решения об установлении границ территории, на которой будет осуществляться территориальное общественное самоуправление «Первый». Однако, вопрос процедуру согласования не прошел:
«Инициатива по создания ТОСа интересная, много возможностей людям предоставляет в рамках решения вопросов местного значения. Но депутатам не хватило информации по данному решению. Необходимо обсудить вопрос с представителем инициативной группы. После будет принято решение», - рассказал зампредседателя Думы Максим Малахов.

            Кроме того, на заседании депутаты утвердили в должности заместителя председателя депутатской комиссии по вопросам градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства и экологии депутата Петра Цветкова, а также исключили из состава комиссий Ксению Суханкину, по личному заявлению сложившую полномочия депутата Магаданской городской Думы.

скачать dle 12.1

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930