Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Максим Малахов: Мы дополняем нашу муниципальную программу «Формирование современной городской среды» новыми объектами

 

   Заместитель председателя Магаданской городской Думы Максим Малахов провел заседание депутатской комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии. Одним из вопросов стала корректировка городской программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Магадан», которая рассчитана до 2024 года. Предлагается дополнить план этой работы еще 7 новыми объектами, подлежащими благоустройству. Планы программных мероприятий включает в себя благоустройство не только дворовых территорий, но и городских общественных пространств.

     «Дополнение программы 7 новыми объектами благоустройства связано с корректировкой имеющихся объёмов финансирования, а также с поступлением дополнительных средств. При этом, с учётом возможностей бюджета произошла корректировка  ранее утвержденных мероприятий. Определены источники и порядок финансирования данных работ. Также мы обсудили вопросы  возможности проектирования этих объектов, поскольку временной период и число технических специалистов, которые смогут сегодня обеспечить выдачу проектов в готовом варианте, ограничены. Мы обратили на этой внимание главы города Магадана, - прокомментировал решение комиссии ее председатель максим Малахов. – Некоторые объекты, речь идет о дворах, по которым необходимо разработать проектно-сметную документацию, создаются по инициативе граждан. Горожане принимали активное участие в общественном обсуждении, голосовании и разработке дизайн-проектов. Поэтому сейчас очень важно подготовить такие проекты и согласовать их собственниками многоквартирных домов».

   Также на заседание комиссии принят проект решения «О внесении изменений в отдельные решения Магаданской городской Думы». Поправки касаются вопросов транспортного обслуживания горожан и порядка предоставления служебных жилых помещений. Во-первых, в связи с изменениями федерального законодательства предлагается исключить из полномочий мэрии сбор отчетов об осуществлении перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок. Во-вторых, необходимо конкретизировать перечень населенных пунктов, входящих в состав городского округа Магадан.

   Еще один вопрос – это внесение изменений в «Правила благоустройства и содержания территории муниципального образования «Город Магадан». Предлагается внести  3 корректировки. Которые связаны с изменениями федерального законодательства. В Правилах нужно более точно определить перечень документов, предоставляемых при получении разрешения на снос зеленых насаждений, которые предоставляются заявителем по собственной инициативе. Предлагается более четко сформулировать требования к размещению вывесок на фасадах зданий. Также в связи с принятием в России закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», Правила благоустройства не могут регулировать вопрос осуществления контрольных полномочий.

 

скачать dle 12.1

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031