Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Максим Малахов призвал колымчан поддержать магаданского «Мамонта» в конкурсе самых необычных народных арт-объектов России

  

      По словам заместителя председателя комиссии по вопросам градостроительства,  ЖКХ и экологии Магаданской городской Думы Максима Малахова, сейчас скульптурная композиция на берегу бухты Нагаева является одним из лидеров голосования. Как отметил депутат, победа в конкурсе нашего арт-объекта позволит привлечь дополнительное внимание россиян к Магадану, что особенно важно  на фоне тренда к развитию внутреннего туризма.

     «Если говорить о перспективном развитии нашего города, то в современном мире оно невозможно без туристической сферы. Природа и история Колымы всегда вызывала большой интерес у россиян. Мы видим, что число туристов год от года растет. Например, в прошлом году наш регион посетили 50 тысяч человек. Поэтому наша задача сделать так, чтобы и Магадан стал туристической достопримечательностью, - отметил  заместитель председателя комиссии по вопросам градостроительства,  ЖКХ и экологии Магаданской городской Думы Максим Малахов. – Именно такие арт-объекты, как наш «Мамонт», и определяют качество городской  среды с точки зрения туристической привлекательности. Победа в  конкурсе  необычных народных арт-объектов России  создаст нашему городу и скульптурной композиции «Время» прекрасную бесплатную рекламу на всю страну. Поэтому я призываю всех колымчан обязательно отдать свой голос в поддержку нашего железного "Мамонта». Сделать это можно и нужно на сайте tutu.ru.»

     На первом этапе конкурса магаданский «Мамонт» стал победителем 6 регионального раунда и вошел в Топ-10 самых необычных арт-объектов России.  За победу боролись 85 авторских достопримечательностей из всех регионов страны.  Сейчас «Мамонт» в финальном раунде, который стартовал 11 января и продлится  до 24 января 2022 года. В населенном пункте, где расположен самый необычный арт-объект, пройдет церемония награждения.

    Сейчас в финальном списке 10 арт-объектов: дом из бутылок в селе Фентисово Курской области, парк каменного периода в селе Кушнаренково Республики Башкортостан, деревянный «Ишачок» в городе Новочеркасск Ростовской области, копия космического корабля X-Wing из саги «Звездные войны» из Якутии, зайцы-антивандалы из Республики Карелия, мамонт из железа из Магаданской области, пластиковые шедевры из Пензенской области, комар-хранитель Сибири из Ямало-Ненецкого автономного округа, вайнахская башня из Чеченской Республики, копии мировых башен в Вологодской области.

Проголосовать за магаданского «Мамонта» можно здесь: https://art.tutu.ru/2021/round-final

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31