Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Михаил Тумашов: Нам удалось добиться введения запрета на вырубку лиственницы и кедрового стланика

     Депутат Магаданской городской Думы Михаил Тумашов принял участие в заседании Областного координационного совета по развитию туризма в Магаданской области.  На встрече  туроператоры региона обратили внимание главы территории на необходимость сохранения леса на Колыме. Сергей Носов предложил запретить вырубку леса на территории региона и поручил в течение недели подготовить соответствующие документы.

    «Мы прекращаем вырубку леса, тем более, лиственницы и кедрового стланика. Потери предпринимателям готовы компенсировать. Нельзя вырубать лиственницу, которая растёт здесь 150 лет для электрических столбов, каждая — национальное достояние, как и стланик, который может расти 200 лет», - отметил Сергей Носов.

    «Я рад, что мы добились запрета на вырубку кедрового стланика и лиственницы. Спасибо губернатору, что принял это жесткое, но важное и правильное решение. Сегодня, если этот проект будет доведен до конца, то в регионе будет введен полный запрет на вырубку кедрового стланика  и лиственницы, ну, и естественно на изготовление и продажу новогодних елок, - прокомментировал итоги совещания депутат Магаданской городской Думы, член Областного координационного совета по развитию туризма в Магаданской области,  Михаил Тумашов. - Мы проводили опрос и процентов 80 магаданцев высказались  за то, чтобы прекратить продажу  елок из кедрового стланика, ведь каждый год мы тем самым наносим колоссальный ущерб природе. Чтобы создать новогоднее настроение достаточно и одной веточки. Тем более, что сейчас делают прекрасные искусственные елки, которые выглядят лучше настоящих.

    Вот яркий пример того, что сейчас происходит. В этом году, как не странно, как раз в нашем туристическом округе выделили 20 гектаров кедрового стланика на вырубку для новогодних елок. И это из имеющихся 50 гектаров. Представляете, 20 гектаров леса вырубить в туристической зоне! Кому после этого такая туристическая зона будет нужна? А ведь только за это лето нас посетило 4,5 тысячи человек. Это не считая грибников, ягодников, членов общества охотников и рыболов». 

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031