Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

В Магадане открыли для двухстороннего движения отрезок автодороги в морской порт.

 

Здесь положили особо прочные железобетонные плиты (такая основа, в отличие от более привычной на Колыме щебенки, способна выдержать самые тяжелые грузы) и асфальт. Эти работы стали одним из последних этапов дорогостоящего и трудозатратного проекта по берегоукреплению аварийного участка Портового шоссе в колымской столице.

Запуск важного элемента «Северного завоза» на Колыме оценил региональный координатор парпроекта «Безопасные дороги», председатель Магаданской городской думы Сергей Смирнов. По его словам, укрепление побережья нагаевской бухты – долгожданное событие для   всех жителей Магаданской области.

«Последние годы очень много говорилось о необходимости берегоукрепления шоссе, а также о строительстве современной набережной. Сейчас компанией «Стройтрансгаз» практически завершены работы на Портовом шоссе. Все выполнено капитально и основательно. Эта же компания займется укреплением еще двух километров береговой зоны бухты, включая территорию смотровой площадки и инфекционной больницы в бывшем санатории «Взморье». Это значительные федеральные средства, которые получены благодаря системной и настойчивой работе Правительства области, губернатора Сергея Носова. Все, что сегодня делается и строится на территории Магаданской области многие годы оставалось в разряде перспектив. Сегодня внимание Правительства РФ к нашей территории, территории Дальнего Востока вышло на новый уровень. В частности, об этом шла речь на VI Восточно-экономическом форуме, в работе которого принял участие президент страны Владимир Путин. На форуме заместитель Председателя Правительства РФ, полномочный представитель Президента в ДВФО Юрий Трутнев отметил, что развитие Дальнего Востока – высокорентабельный процесс, от вложенных дотаций региону в бюджет поступило почти вдвое больше налогов, поэтому надо больше думать о вложении средств в создание новых предприятий и развитие отраслей экономики»,-  отмечает  Сергей  Смирнов.

Кроме основных работ по двусторонней дороге, строители завершили и создание пешеходной дорожки. В планах у подрядчика выйти на конкурс по благоустройству этой зоны — в следующем году проект станет благоустроенной прогулочной набережной.

Дали высокую оценку проделанным работам, отметив, что все отремонтировано качественно, жители Магадана.

«Меня особенно порадовала смотровая площадка с видом на бухту. Очень ждем всей семьей, когда оборудуют лестницы, установят скамьи с подогревом и навесом, а также детское игровое оборудование. У меня сын подрастает, хочу чтобы он жил в городе, которым можно гордиться»,-   поделилась своими впечатлениями  житель  Магадана Ксения Ермолаева.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930