Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

7 сентября 2021 года в 10.30 состоялось XIV (очередное) заседание Магаданской городской Думы VII созыва

 

Среди основных вопросов  - корректировка городского Устава. Перечень вопросов местного значения дополнен вопросом о принятии решений о проведении в городе мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, направлении сведений о правообладателях для внесения в Единый государственный реестр недвижимости. Также Устав дополнен статьей, регулирующей порядок проведения схода граждан.
            В новой редакции утвержден бюджет Магадана на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Документ по доходам на 2021 год составил 9 млрд. 919 млн. 956тыс. 915 рублей, по расходам – 9 млрд. 375 млн. 845тыс. 502 руб., дефицит сохранился в сумме 255 млн. 888 тыс. 587 руб.
            «Более 200 миллионов рублей поступило в городской бюджет. Это налоги и финансирование проектов  в рамках программы «Столица» - на благоустройство общественных пространств, ремонт дорог, дворов. Что касается налоговых доходов – они поступают сверх установленной нормы, это положительная тенденция говорит о том, что экономика города  живет и развивается», - прокомментировал вопрос председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

Внесены изменения в Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Город Магадан», в Положение о дорожном фонде, скорректировано Положение о гарантиях и компенсациях для магаданцев, работающих в муниципальных учреждениях. Расширен перечень лиц с правом на компенсацию расходов на оплату проезда к месту использования отпуска и обратно. Часть детей достигает совершеннолетия, будучи школьниками, находясь на иждивении родителей. При таких обстоятельствах совершеннолетние учащиеся не могли воспользоваться правом на оплачиваемый проезд в отпуск, хотя являются неработающими членами семьи. Решением Магаданской городской Думы №40-Д данный пробел устранен.

Внесены изменения в генеральный план города, в Положение о департаменте САТЭК, в Стратегию в области охраны окружающей среды, в Положение об определении порядка предоставления служебных жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда Магадана.
            Заключительным на заседании Думы стал вопрос о назначении на должность председателя Контрольной палаты муниципального образования «Город Магадан». Было представлено три кандидатуры: Третьяка М. П. – и.о. председателя Контрольной палаты Магадана, Назаренко В.В.– начальника отдела оперативного контроля Управления ФНС России по Магаданской области и руководителя правового управления мэрии Магадана Л.О.Поликановой. По итогам тайного голосования большинством голосов на должность председателя контрольно-счетного органа избрана Лариса Поликанова.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930