Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Сергей Смирнов: «Мэр нас заверил, что все запланированные работы по благоустройству города в этом году будут выполнены в полном объеме»

7 апреля состоялось заседание депутатской комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии. Одним из основных вопросов стало детальное обсуждение планов благоустройства. Поводом к дискуссии стало высказанное неделей ранее губернатором Магаданской области Сергеем Носовым сомнение в своевременной реализации муниципалитетом некоторых проектов благоустройства, в связи с отставанием от планового графика.
В этом году на благоустройство городу выделено более 300 миллионов рублей. Сумма беспрецедентная за последние несколько лет. Это средства на приведение в порядок дворов и жилых домов, объектов социальной сферы, общественных пространств, ремонт дорог и тротуаров. 95% финансирования составляют средства регионального бюджета.
В работе депутатской комиссии принял участие мэр Магадана Юрий Гришан. Он ответил на множество вопросов, связанных с окончанием сроков строительства, началом проведения работ по благоустройству. Градоначальник высказал уверенность: всё запланированное сделают в срок и в полном объеме. Бассейн на Октябрьской будет готов к вводу в эксплуатацию 20 апреля 2021 года, сквер 60-летия Магадана отреставрируют, 1 сентября 2021 года в п.Снежный дети пойдут в новую школу, все заявленные проекты дворового и дорожного благоустройства будут реализованы:
«Нам было важно услышать это из уст мэра. Основным источником информации для депутатов являются органы мэрии, на их данные мы вправе опираться и информировать наших избирателей», - отметил председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.
Также депутаты рассмотрели обращение ООО «Магаданская транспортно-эксплуатационная компания» по вопросу оказания содействия в реализации инвестиционного проекта по созданию глэмптинга в районе ручья Холодный в Магадане. Глэмптинг – это несколько купольных домиков со всеми удобствами для круглосуточного размещения туристов и благоустроенной прилегающей территорией. Проблема в том, что территория предполагаемого строительства является особо охраняемой природной зоной. На этом основании департаментом САТЭК инвесторам в реализации проекта было отказано. Депутаты рекомендовали органам мэрии пересмотреть решение в пользу проекта с учетом некоторых предложений:
«Если это будут некапитальные строения и будет реализован проект социального партнёрства в части ремонта и поддержания проезда к пирсу(отсыпке). Принципиальное условие - проезд и пирс не должны входить в арендуемую территорию, должны быть доступны горожанам. В таком случае не вижу причин для отказа в хорошем начинании. Для Магадана важно развитие этого направления бизнеса», - прокомментировал вопрос Сергей Смирнов.

скачать dle 12.0

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930