Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

При содействии депутата Ксении Суханкиной приводят в порядок подъезды избирательного округа №3.




Пока ремонт завершен в трех подъездах. Жители пятиэтажки по улице Пролетарской, 3 корпус 2 ужен не помнят, когда в последний раз подъезд приводили в порядок. Краска давно облупилась, потолки посерели от пыли и времени, неопрятными «гирляндами» свисали провода, почтовые ящики требовали замены:

«Очень страшно у нас в подъезде было, - говорит Татьяна Дукач. – На моей памяти (а живу я в этом доме с 1997 года) последний раз косметический ремонт проводился в начале 2000-х, да и то не вполне качественный. А сейчас какая красота! Светло, свежо, аккуратно. Бригада строителей поработала на совесть».

Ремонт подъезда был произведен по инициативе депутата Магаданской городской Думы Ксении Суханкиной. Минувшим летом во время предвыборных встреч участники товарищества собственников жилья «Чайка» посетовали на неприглядное состояние своих подъездов. Собственных средств на текущий ремонт у ТСЖ не хватает. Как пояснила председатель товарищества Ольга Сорокина, тариф на содержание общедомового имущества собственники жилья не меняли с 2014 года.

Ксения Суханкина предложила помощь в ремонте пяти самых «убитых» подъездов. В доме по Пролетарской, 3 корпус 2 ремонт завершили к новому году, еще в двух подъездах - по Пролетарской, 3 корпус 3 и Советской, 7 – ремонты провели совсем недавно. На очереди подъезды на Советской, 5 и Набережной реки Магаданки, 3.

«Быстро исполнить предвыборное обещание по наказу избирателей не получилось, поскольку в Магадане очень остро ощущается дефицит строителей: сказываются ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса, - заметила Ксения Суханкина. – С трудом, но эту проблему все же удалось решить, найти хороших специалистов для ремонта подъездов ТСЖ «Чайка». У жильцов претензий к качеству работ нет.

Общими усилиями ситуация в сфере ЖКХ в области заметно улучшилась. Обслуживающие и ресурсные организации стали более ответственно относиться к выполнению своих обязанностей, а граждане – сознательнее пользоваться общедомовым имуществом. Повысилась правовая «подкованность» граждан, а главное появился интерес и желание сделать общий быт более комфортным».

Депутат добавила, решены далеко не все проблемы колымского жилфонда, но дорогу осилит идущий. Помощь в этом пути оказывает Магаданский региональный Центр общественного контроля в сфере ЖКХ, которым Ксения Суханкина на общественных началах руководит много лет.

Она похвалила собственников ТСЖ «Чайка», которые активно участвуют в ремонтном процессе. Не остается в стороне и правление ТСЖ. На высвобожденные средства товарищество обновляет в отремонтированных подъездах светильники, убирает в короба электропроводку, меняет почтовые ящики, проводит комплексную уборку.

Благодарные жильцы подготовили для мэрии Магадана коллективное письмо. «Спасибо Ксении Александровне за такой прекрасный подарок! – говорят они. - Мы от души благодарим нашего депутата за то, что она неравнодушна к нуждам магаданцев, и еще за то, что держит слово. В наше время такое не часто встретишь».


скачать dle 12.0

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930