Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Состоялось заседание депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления

Депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Устав города. Документ приводят в соответствие с Федеральным законом. В частности, перечень вопросов, не относящихся к вопросам местного значения, дополнен пунктом об осуществлении мероприятий по оказанию помощи лицам в состоянии алкогольного, наркотического и иного опьянения. С 1 января в России начали восстанавливать систему медицинских вытрезвителей. Организацией работы таких учреждений будут заняты регионы страны. По словам председателя депутатской комиссии по местному самоуправлению Виктора Баринова, восстановление системы медвытрезвителей, которые были ликвидированы в 2011 году, - необходимое и полезное решение:

"Ежегодно от этой проблемы в России страдают тысячи людей, часть из них попросту замерзает на улице. Бывает, что в такой ситуации оказываются и люди, не страдающие алкоголизмом, но случайно "перебравшие"... С возобновлением системы таких ситуаций станет меньше. Ну и важный воспитательный момент: раньше о попавших в вытрезвитель гражданах информировали работодателей. Штрафы тоже были предусмотрены. Вот примерно на такой уровень и необходимо снова вывести ответственность за "пьяное" поведение ".

Кроме того,на заседании обсудили изменения в Уставе Магадана. В связи с введением в ФЗ понятия "инициативные проекты", ряд норм Устава приводится в соответствие этим изменениям.

«Теперь если горожане объединяются в инициативную группу в составе не менее 10 человек и направляют в органы исполнительной власти проект, решающий актуальные вопросы местного значения, органы мэрии обязаны реагировать. Прописаны критерии, в соответствии с которыми должен быть составлен такой проект. Его будет рассматривать экспертная группа на предмет целесообразности. Данной корректировкой Устава расширяются возможности жителей города участвовать в организации современного и комфортного городского пространства», - рассказал председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

На заседании комиссии депутатам также были представлены кандидатуры М.П.Третьяка и В.В. Назаренко на должность председателя Контрольной палаты МО «Город Магадан». Вопрос вынесен на обсуждение, которое состоится на очередном заседании Магаданской городской Думы, которое запланировано на 5 марта 2021 года.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031