Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Виктор Баринов: Вакцинация – это забота не только о здоровье россиян, но и о здоровье экономики страны

Заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов высказал свою позицию по поводу необходимости вакцинации от коронавирусной инфекции. По мнению депутата, сегодня у россиян есть уникальная возможность позаботиться о своем здоровье и сделать прививку.

«Я считаю, что прививаться нужно обязательно и вот почему. Масштабы пандемии таковы, что отсидеться в стороне не получится ни у кого. Коронавирусом переболеет каждый. Это нужно понять и принять. Наше государство, как нигде в мире, предоставило своим гражданам уникальную возможность бесплатно сделать прививку от инфекции. И это забота не только о здоровье людей, но и о здоровье экономики России. Все мы видели, как больно ударили по экономическим связям вынужденные ограничения, введенные весной прошлого года. Если подождать еще несколько лет, мы потеряем не только людей, которые не перенесут COVID. Может обрушиться ВВП, - отметил заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. – Что касается рассуждений о вреде вакцины, то я недоумеваю, когда этому мракобесию оказываются подвержены взрослые люди с высшим советским образованием. Ведь они сейчас живы и здоровы только потому, что в свое время в детстве были привиты от большинства болячек».

По мнению Виктора Баринова, уровень медицины в Советском Союзе был одним из самых высоких в мире. В плане иммунологии наша страна достигла значительных результатов и нынешним успехам, связанным с оперативным созданием нескольких вакцин от коронавирусной инфекции, мы обязаны базе, заложенной советской наукой.

«Наша страна воспользовалась этой возможностью и обернула ситуацию с пандемией в свою пользу. Сегодня Россия на весь мир торгует отечественной вакциной. Огромное количество стран уже сделало свой выбор в пользу продукции нашей страны. К примеру, Израиль приобрел 3 миллиона доз «Спутника V» и привил 60 процентов населения.Для меня очевидно, что наша наука выиграла эту борьбу у своих иностранных конкурентов, создав востребованный продукт. Также очевидно и то, что слухи, распространяемые о вреде нашей вакцины, проплачены западными конкурентами. Это все-таки многомиллиардный бизнес. В результате в Интернете регулярно появляются комментарии псевдоспециалистов из несуществующих научных организаций, которые пытаются дискредитировать успехи отечественной вакцины. Разочаровывает позиция наших соотечественников в социальных сетях, которые вместо того, чтобы гордиться успехами своей страны, поддерживают недружественную риторику. Так уж сложилось, нелюбящие Россию люди, что из этой борьбы наша страна вышла победителем. А тем, кто все еще сомневается, я бы рекомендовал почитать, что пишут о нашей вакцине в иностранной прессе. Отзывы в основном положительные, - подчеркнул заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. – Мир меняется на наших глазах. Так, как было раньше, уже не будет. Вакцинация от коронавирусной инфекции – это обязательная процедура, результатом которой, скорее всего, станет соответствующая справка. А вот ее отсутствие сильно усложнит жизнь тех, кто отказался от вакцинации. Я для себя решил твердо – сделаю прививку при первой возможности».

скачать dle 12.1

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031