Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

07 декабря 2020 года состоялось заседание депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления

Депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Устав Магадана. Документ приводится в соответствие действующему законодательству. В частности, перечень проектов муниципальных правовых актов, не подлежащих оценке регулирующего воздействия, дополнен проектами актов, разработанных в целях ликвидации ЧС природного и техногенного характера на период действия режимов ЧС. Кроме того, в Уставе будет прописано право гражданам выступать с инициативными проектами по вопросам местного значения:

«Право, закреплено за гражданами федеральным законодательством теперь проецируется на Устав. Инициативные проекты могут быть связаны с вопросами благоустройства, строительства, коммунального хозяйства. В проекте должно быть обоснование, цель, финансовая составляющая. С инициативами могут выступать граждане не моложе 16 лет, представляющие группу не менее 10 человек. Проекты направляются в органы местного самоуправления и рассматриваются в течение 30 дней», - прокомментировал изменения председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.
Также меняется Регламент Магаданской городской Думы, в новой редакции будет изложен подраздел «Депутатские объединения» в целях совершенствования нормативной правовой базы Магадана. И в Положении о Контрольной палате Магадана исключаются требования к стажу работы для председателя, заместителя и аудиторов в связи с тем, что такие требования установлены Федеральным законом.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031