Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Виктор Баринов обеспечивает жителей своего округа медицинскими масками и продуктовыми наборами

Заместитель председателя Магаданской городской Думы, представитель партии «Единая Россия», Виктор Баринов организовал работу по поддержке наиболее пострадавших от пандемии коронавируса жителей города. При поддержке депутата, при активном участии детского клуба «Чайка» и волонтеров от «Единой России» несколько сотен медицинских масок получили магаданцы пожилого возраста, которые вынуждены самоизолироваться в период пандемии. Маски раздавали в самых оживленных точках микрорайона «Марчекан». Волонтеры встречали людей на улице. Каждому желающему выдавали по одной упаковке, в которую входит 5 масок, а также памятку по профилактике коронавирусной инфекции. Как отметила Галина Выскубова, жителям отдаленного микрорайона «Марчекан» бывает сложно добраться до центра города, поэтому данная акция пришлась очень кстати.
«Ситуация с распространением коронавируса оказалась неожиданной для аптечных сетей и привела к дефициту медицинских масок. Поэтому депутатом Виктором Бариновым и партией «Единая Россия» было принято решение развернуть работу по обеспечению средствами защиты жителей его избирательного округа. Кроме того, в микрорайоне «Марчекан» нет своего аптечного пункта, люди вынуждены на автобусах добираться до центра города, а для многих, особенно пожилых людей, это проблема», - рассказал помощник депутата Магаданской городской Думы Виктора Баринова Андрей Сергеев.
Также средства защиты передали коллективам лицея им.Крупской и РЭУ-3. Данная управляющая компания одна из первых в рамках плановой уборки в жилых домах Магадана проводит дезинфекцию лестничных площадок. В ведении управляющей компании 98 многоэтажек.
Здесь всех сотрудников обеспечили защитными масками.
«К работе волонтерских центров по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса подключились депутаты «Единой России». На территории моего округа мы раздали более 4000 масок. Они должны защитить возрастных магаданцев, а также тех, кто по долгу службы не может сократить свои социальные контакты и уйти в режим самоизоляции. Важно понимать, что маска – это не панацея. Удержать ситуацию можно только соблюдая рекомендации медиков в части личной гигиены, а также проявляя социальную ответственность по отношению к своим землякам. Нераспространение инфекции на территории Магадана и области – это задача каждого из нас, - прокомментировал ситуацию заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. – Хочу отметить, что мы не ограничиваемся раздачей медицинских масок. Люди попали действительно в непростую ситуацию. Особенно это чувствительный вопрос для нуждающихся людей, многие из которых уже в возрасте. Поэтому было принято решение определить тех жителей округа, которым нужна такая поддержка, сформировать продуктовые наборы и силами наших волонтеров доставить их непосредственно людям на дом».
В общей сложности сформировано две сотни наборов, в которые входят наиболее популярные с точки зрения российской кулинарной традиции продукты: различные крупы, мясные консервы, подсолнечное масло и сладости. Волонтеры уже приступили к работе. Продуктовые наборы адресованы пенсионерам и особенно нуждающимся семьям.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930