Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Депутат городской Думы Сергей Валуй: "Работу депутата оценивают люди"

Колымский регион.-2008.-№35(4 сент.)-С.3: фото.

Депутат городской Думы Сергей Валуй: "Работу депутата оценивают люди"

СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ВАЛУЙ РОДИЛСЯ 4 НОЯБРЯ 1968 ГОДА В Г. МАГАДАНЕ. В 1985 ГОДУ ОКОНЧИЛ ШКОЛУ №21 Г. МАГАДАНА, В 1989 ГОДУ — УССУРИЙСКОЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ. С 1985 ГОДА — СЛУЖБА В МВД, УШЕЛ В ОТСТАВКУ В ЗВАНИИ ПОДПОЛКОВНИКА. ИМЕЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ: МЕДАЛЬ «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ II СТЕПЕНИ», МЕДАЛЬ «ЗА ОТЛИЧИЕ В ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА», МЕДАЛЬ «ЖУКОВА», ЗНАК «УЧАСТНИК БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ», ЗНАК «ЛУЧШИЙ СОТРУДНИК СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ»,
ЛИЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В.ПУТИНА. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ — ДИРЕКТОР МУП «МАГАДАНСКИЙ ГОРТОПСБЫТ». ДЕПУТАТ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ IV СОЗЫВА С 2006 ГОДА ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ №20. ЧЛЕН КОМИССИЙ ПО БЮДЖЕТУ И ВОПРОСАМ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ; ПО ВОПРОСАМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. ЧЛЕН ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ».


Корр. Сергей Александрович, вы пришли в Думу два года назад в результате довыборов. Сегодня уже можно говорить о том, что вы полностью включились в рабочий процесс?
С.А. ВАЛУЙ. Да, конечно. Как вы знаете, я вхожу в состав двух депутатских комиссий. Наиболее важная деятельность, на мой взгляд, происходит в комиссии по бюджету и вопросам экономического развития. Это стратегически важная работа, поскольку от нее зависит своевременная подготовка планов и программ социально-экономического развития Магадана и формирование городского бюджета. На заседаниях комиссии мы рассматриваем и предварительно обсуждаем документы, предназначенные для последующего принятия в Думе, разрабатываем проекты нормативно-правовых актов по предметам ведения Магаданской городской Думы, и в обязательном порядке — рассматриваем проекты нормативных актов, касающихся финансово-экономических вопросов. То есть, как вы понимаете, эта деятельность имеет ключевое значение для нормального функционирования всех городских организаций, предприятий и мероприятий.
Это очень ответственная и вдумчивая работа, не терпящая суеты и скоропалительных решений, особенно в той ее части, которая связана с финансовыми потоками и управлением муниципальной собственностью и природными ресурсами, находящимися в собственности города Магадана.
Надо особо отметить, что основной тон в работе задают председатель комиссии: Владимир Милотворс-кий и его заместитель Константин Прусс.
Корр. Бытует расхожее мнение, что на самом деле от нормотворческой деятельности депутатов мало что зависит. Вы как к этому относитесь?
С.А. ВАЛУЙ. Я бы посоветовал таким скептикам побывать на открытых заседаниях наших комиссий и Думы. Там можно увидеть и услышать, какие порой словесные баталии разворачиваются среди депутатов, особенно когда рассматриваются важные для города и его жителей вопросы. Сегодня городская Дума — это работоспособная команда, каждый член которой имеет свой вес и готов отстаивать интересы избирателей, которые выдвинули его своим представителем.
Корр. Работа в Думе — это, конечно, основополагающая часть депутатской деятельности. Но люди привыкли судить о работе депутата по его конкретным делам в округе. Что можно сказать о вашем округе? Какие там проблемы? С чем идут к депутату люди, которые сделали его своим избранником?
С.А. ВАЛУИ. Округ у меня, если так можно выразиться, двойственный. С одной стороны — в него входит третий микрорайон, который достаточно облагорожен и благополучен. А с другой стороны — очень сложный частный сектор в районе Кожзавода, улиц Санаторная, Карьерная, где еще очень много точек приложения сил. Хорошо, что у нас сложилась очень сильная и работоспособная команда в лице депутата Магаданской областной Думы Михаила Тумашова и депутата городской Думы Сергея Плотникова. Плюс — понимание со стороны мэра и департамента САТЭК. Без этой поддержки мне бы пришлось трудновато. А так сообща мы успеваем очень многое сделать для жителей округа.
Повезло с третьим микрорайоном — он достаточно благополучен, за исключением отдельных участков, которые еще требуют определенной работы. Но постепенно мы наведем порядок и там. Сами понимаете, что по мановению волшебной палочки ничего не происходит, работа по благоустройству — это кропотливый каждодневный труд с привлечением большого количества людей и организаций.
Моя каждодневная боль — это частный сектор округа. Проблем там накопилось за прошлые годы очень и очень много, и все их наскоком не решить. Еще и мешают природные факторы. В свое время усилиями депутатов Тумашова, Плотникова и Бари-
нова был построен пешеходный мост в районе Кожзавода. Люди порадовались, сказали депутатам спасибо. В этом году река Магаданка перемыла подходы к мосту и требуется срочная отсыпка. Будем, конечно, засыпать, ведь мост — единственное место, по которому жители могут кратчайшим путем выйти из своего сектора в город.
Зимой приходится постоянно решать проблему уборки снега на улицах, иначе жителям опять сложно выбираться оттуда.
Корр. А чем занимаетесь сегодня? Какие самые насущные вопросы, которые волнуют людей вашего округа?
С.А. ВАЛУЙ. Сегодня самый насущный вопрос для жителей частного сектора — обеспечение нормального транспортного сообщения. Люди постоянно жалуются на то, что водители маршрутных такси не соблюдают расписание, и автобусы туда просто не доезжают. В свою очередь, водители маршруток говорят, что там очень плохие дороги, а пассажиров — минимальное количество. Поэтому никто не хочет гробить подвеску ради двух-трех человек. Но с другой стороны, как я полагаю, если транспортная фирма выиграла тендер на конкретный маршрут, то она просто обязана выполнять условия договора на пассажирские перевозки. Видимо, придется ставить вопрос именно так, ведь люди, проживающие в том районе, оказались заложниками недобросовестных маршрутчиков.
Помимо дорожно-транспортных проблем регулярно ко мне обращаются за помощью пожилые и малообеспеченные люди. Помощь требуется самая разная: кому-то надо помочь починить крышу в доме, кому-то сделать ремонт, кому достать лекарства. Каждое обращение рассматривается очень серьезно, и потом, в случае принятия положительного решения, оказывается адресная помощь. Скажу сразу, что обращений очень много, и, к сожалению, не все можно принять во внимание.
Бывают и курьезные случаи. Однажды бабушка обратилась за помощью — надо, мол, крышу ей подремонтировать, а то течет. Помощники мои приехали, осмотрели
дом: да, действительно, крыша требует ремонта, а бабушка одинокая, у нее нет ни родственников, ни финансовых возможностей. Начали делать ремонт, а бабушка уже начинает нам свои новые планы рассказывать: вот и завалинка у нее покосилась, и в самом доме нужно обои поклеить и потолки побелить... И как тут человеку объяснишь, что депутат — не коммунально-эксплуатационная служба и не фирма добрых услуг в одном лице?
Корр. Если подвести черту вашей двухгодичной работе в Думе, как бы вы оценили свою деятельность?
С.А. ВАЛУЙ. Наверное, будет не совсем правильно самому себя оценивать. Депутата избирают конкретные люди, которые потом сами дают ему свою оценку. Так что давайте с оценками повременим до следующих выборов.
Беседовал Алексей АЛЕКСЕЕНКО,
Фото Павла ЖДАНОВА.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031