Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Театр клуба по месту жительства «Исток» дал премьеру нового спектакля.

Театр клуба по месту жительства «Исток» дал премьеру нового спектакля.
  • Театр клуба по месту жительства «Исток» дал премьеру нового спектакля.
В клубе «Исток» МБДУО Детско-юношеского центра состоялась премьера спектакля по пьесе О. Емельяновой «Золотой ключик». Содействие в проведении мероприятия оказал председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.
Воспитанники объединения «Кукольный театр» показали спектакль для ребят из социально-реабилитационного центра, а позднее повторили показ для участников проекта «Всей семьёй на выходной», по которому в настоящее время работает МРОО «Поколение». Всего спектакль посмотрели около 50 зрителей.
Работа над постановкой длилась три с половиной месяца. В итоге на суд зрителей ребята вынесли яркое и весёлое часовое представление. Время, как для зрителей, так и для самих артистов пролетело незаметно: частая смена эпизодов и декораций, красочное световое оформление и музыкальное сопровождение, а также искромётный юмор автора текста Олеси Емельяновой не давали скучать даже самым маленьким зрителям. Их позабавило недвусмысленное обращение лисы к коту: «Послушай, жертва моли…», шествие кукол с маленькими яркими воздушными шариками в исполнении Наташи Никитенко, понравилось и внезапное появление лисы Алисы в исполнении Ксюши Золотарёвой и кота Базилио (Арина Елтагигина). Они очень ловко подвесили Буратино вниз головой. Этот трюк виртуозно исполнила Ульяна Карпова. На первых репетициях этот процесс занимал у неё полминуты, но после она научилась выполнять это действие всего за пять секунд.
Живое исполнение роли папы Карло (Андрей Глушков) и Полицейского (Юлия Сергеева) вносило разнообразие в ход спектакля, а появление крысы Шушары в самых неожиданных местах, которую никто из персонажей уже не боялся, у зрителей всегда вызывало весёлый смех.
«Наш кукольный театр можно считать семейным, в постановках принимают участие такие талантливые ребята, как Катя и Андрей Озеровы, Камила и Алиса Клёсовы, а теперь к ним присоединился и семейный дуэт Тамары Михайловны Сергеевой, которая очень артистично озвучила Карабаса Барабаса, и её правнучки Юли. Конечно, играть хочется всем, поэтому мы придумали эпизодические роли: например, дети, идущие с шариками в кукольный театр. Всего в постановке мы задействовали 19 ребят. Из них поработать перед зрителями довелось лишь самым активным. Ну а наградой за творчество стали, конечно, аплодисменты и добрые пожелания зрителей, оставленные в книге отзывов и предложений!» - рассказала педагог- организатор клуба Валентина Шеленберг.
В благодарность за творческий труд юные актеры получили от депутата по избирательному округу №4 Сергея Смирнова сладкие призы. Сергей Владимирович является социальным партнером клуба, оказывая содействие в реализации проектов и организации деятельности учреждения.
Работа над новыми постановками ребятам предстоит уже в начале следующего учебного года, когда они снова порадуют зрителей своим актерским талантом.

Материал подготовлен педагогами клуба «Исток» МБУДО ДЮЦ
В.М. Шеленберг,
А.И. Шеленберг.скачать dle 12.1

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728