Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

31 октября 2017 года состоялось заседание комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии.

31 октября 2017 года состоялось заседание комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии.
31 октября 2017 года состоялось заседание комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии.
Депутаты рассмотрели вопрос утверждения муниципальной программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2018-2022 годы. Программой предусмотрены работы по реконструкции и модернизации инженерных сетей тепловодоснабжения, строительство резервной воздушной линии электропередачи, техническое перевооружение энергетических объектов. Общий объем финансирования Программы на пять лет – более одного миллиарда рублей.
«Это как бюджетные, так и внебюджетные средства. Программа достаточно эффективная. Ее реализация, в частности, обеспечит экономию средств жителей Магадана и бюджета города. Программой предусмотрено обеспечение узлов учета потребляемой энергии. Ну а модернизация оборудования позволит исключить энергетические потери и обеспечить город надежным и безаварийным энергоснабжением», - прокомментировал вопрос заместитель председателя профильной комиссии Максим Малахов.
Кроме того, на заседании комиссии рассмотрены изменения в прогнозном плане приватизации муниципального имущества на 2017 год. В план предложено включить еще девять объектов общей балансовой стоимостью более 17 миллионов рублей.
Обсудили также изменения в Программе «Чистая вода на 2014-2021 годы». В частности, предложено перенести мероприятия по берегоукреплению р.Магаданки на 2021 год, исключить мероприятия по очистке акватории бухты Нагаева от затонувших судов в связи с отсутствием полномочий у субъекта. В ходе обсуждения вопроса председатель Думы Сергей Смирнов обозначил проблему реконструкции очистных сооружений в п.Снежный. Однако, как пояснила руководитель департамента САТЭК, проект подразумевает федеральное финансирование и пока, несмотря на то, что имеются все необходимые документы, поддержки не нашел.
«Проект необходимо реализовать. Недопустимо, что столько времени проблема, связанная, в том числе, с экологической безопасностью, остается нерешенной», - прокомментировал ситуацию Сергей Владимирович. Этот вопрос председатель планирует озвучить на ближайшем съезде Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, который состоится в конце ноября.скачать dle 12.1

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31