Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Магаданцы обратились к председателю Думы за помощью в борьбе с произволом управляющей компании

Магаданцы обратились к председателю Думы за помощью в борьбе с произволом управляющей компании
Магаданцы обратились к председателю Думы за помощью в борьбе с произволом управляющей компании
Магаданцы обратились к председателю Думы за помощью в борьбе с произволом управляющей компании
Жители дома по ул.Полярная, 1 подали в суд на управляющую компанию за фальсификацию протокола собраний собственников, на котором было принято решение об увеличении тарифов за текущее содержание имущества.
Дом находится в ведении УК «Обслуживающая организация города Магадана». Наряду с претензиями к обслуживанию дома – отсутствие ремонта в подъездах, незаделанные межпанельные швы - недавно жители обнаружили в своих почтовых ящиках квитанции за обслуживание дома, счет в которых превышал привычную сумму. В управляющей компании жильцы узнали, что с их участием было проведено общее собрание, на котором и принято решение об увеличении тарифов.
«Сейчас мы в суде доказываем, что это не наши подписи! Я впервые в жизни сталкиваюсь с таким кошмаром!» - рассказывает одна из жительниц дома.
Сейчас жильцы ждут решения суда. Попутно они обратились и к председателю Магаданской городской Думы Сергею Смирнову за содействием в смене управляющей компании:
«По закону, если жильцы недовольны компанией, они вправе ее сменить или создать ТСЖ. Но это только написано красиво. На практике возникают большие сложности. Тем временем, все чаще люди сталкиваются с фальсификацией протоколов и произволом управляющих компаний. Неправильно, что за подделку подписей предусмотрены только штрафы. Это мошенничество с целью наживы и должно караться как серьезное преступление. И вопрос этот мы будем поднимать на всех уровнях. Конкретно в данном случае, думаю, суд будет на стороне жильцов. Если нет – будем добиваться справедливости», - прокомментировал ситуацию Сергей Владимирович.
Важным шагом в урегулировании проблемы с управляющими компаниями председатель гордумы считает создание государственной обслуживающей организации, которая стала бы альтернативой частным и создала бы необходимую конкуренцию на рынке услуг.
«Людей оставили наедине с управляющими компаниями, бросили в рынок, где они, к сожалению, находится в неравенстве. От этого люди страдают не только у нас, а по всей стране. И реальных рычагов воздействия на управляющие компании почти нет. Эту проблему активно обсуждают повсеместно, в том числе, и в Совете Федерации. Но прийти к знаменателю пока не получается. Уверен, со временем получится. Главное, что власть на стороне людей. Значит, положительные результаты будут», - подытожил Смирнов.
Судебное заседание о поддельных протоколах собраний жильцов Полярной,1 состоится 29 августа. Решение по этому делу будет опубликовано на сайте Магаданской городской Думы.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031