Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Депутаты считают необходимым расширить возможности для участников программы освоения дальневосточных гектаров.

Депутаты Магаданской городской Думы обсуждают вопрос о предоставлении земельных участков, расположенных у рек и водоемов, в рамках Закона о Дальневосточном гектаре. По мнению народных избранников, программа сейчас не вполне соответствует потребностям и возможностям жителей Магаданской области, где основным промыслом является не земледелие, а охота и рыболовство.
«Практика предоставления участков вблизи водных объектов есть в других дальневосточных регионах. По мнению моих коллег, которое я также поддерживаю, это вполне возможно и у нас. Препятствие в том, что земля эта находится в природоохранной зоне и не подлежит распределению. Но это, возможно, удастся изменить путем внесения соответствующих поправок в законодательство», - прокомментировал мнение депутатов председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.
Идею о расширении возможностей для участников программы освоения дальневосточных гектаров депутаты уже обсудили с руководством департамента САТЭК. Специалисты пояснили, что сначала необходимо определить территорию участков, свободных от прав третьих лиц. После можно выходить с законодательной инициативой.
В качестве «пилотной» территории рассматриваются земельные участки в районе Дукчи.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930