Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Петр Бурмистров: Наша главная наша цель - чтобы людям было комфортно

Лидер городских единороссов Петр Бурмистров поделился мнением об актуальности федеральных партпроектов «Наш двор», «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Театры малых городов». Поддержка на общероссийском уровне таких городов как Магадан, с численностью менее 300 тысяч человек, скажется на качестве жизни колымчан. Об этом заявил Секретарь Магаданского местного отделения «Единой России», депутат Петр Бурмистров, комментируя решение Президиума Генерального Совета Партии о начале реализации федеральных проектов «Наш двор», «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Театры малых городов».
«Здравоохранение, благоустройство, образование, культура, спорт - это только малая география проектной деятельности партийцев, инициированная жителями России. Для магаданцев государственный драматический театр - символ эпохи, появившийся раньше, чем город, – в первой половине 1930-х годов. И сегодня он как никогда нуждается в переменах, поддержке и обновлении инфраструктуры, здания, репертуара. Проект «Театры малых городов» - это социальный запрос наших взыскательных и требовательных земляков и поэтому, я уверен, он будет поддержан и востребован всеми магаданцами, независимо от политических взглядов», - отмечает Бурмистров.
Старейший и любимый многими поколениями городской парк культуры и отдыха также нуждается в особом внимании и дополнительном финансировании из муниципального бюджета. Построенный больше 80 лет назад, сердце Магадана должен получить новую жизнь, чтобы продолжать радовать и будущие поколения горожан.
По словам Бурмистрова, перспективы дальнейшего развития и благоустройства зеленой зоны определит проект «Парки малых городов» и поможет решить многие его проблемы. Еще один проект, который будет реализовываться со следующего года, называется «Наш двор».
«Проблемы состояния дворов, подъездов, улиц - актуальные для горожан. Депутаты Магаданской городской Думы напрямую заинтересованы в реализации проекта, потому что каждый второй наказ касается ремонта и благоустройства дворов и придомовых территорий, обустройства парковочных мест автомобилистов. Люди не просто хотят хорошо жить, а еще и влиять на среду, в которой находятся. Дополнительные средства в регион на создание комфортной городской среды поступят уже в 2017 году. Важно, чтобы планы по их реализации были согласованы с сами жителями. И задача депутатского корпуса, на мой взгляд, не контролировать власть, а оперативно реагировать на запросы избирателей. Самая главная наша цель - чтобы людям было комфортно»,- констатировал он.
Партия «Единая Россия» с 2017 года начнет реализацию еще четырех партийных проектов - «Наш двор», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов». Для их координации в регионах будут созданы общественные советы.
В настоящее время в регионе при активном участии Магаданского местного отделения партии реализуется порядка 15 проектов, среди них «Детский спорт», «Качество жизни «Здоровье)», «Крепкая семья», «Детские сады - детям», « Культура и время».

Материал подготовлен пресс-службой Магаданского РО ВПП «Единая Россия»

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031