Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

20 сентября 2016 года состоялось XVI (очередное) заседание Магаданской городской Думы VI созыва.

20 сентября 2016 года состоялось XVI (очередное) заседание Магаданской городской Думы VI созыва.
  • 20 сентября 2016 года состоялось XVI (очередное) заседание Магаданской городской Думы VI созыва.
Первым депутаты утвердили Устав Магадана в новой редакции – привели его в соответствие законодательству (в т. ч., более подробно изложили порядок проведения опроса граждан).
Утвердили местный бюджет. По расходам он составил 5 млрд.746 млн. 066 тыс.452 рублей, по доходам - 5 млрд. 545млн. 948 тыс.,130 рублей, дефицит составил - 200 млн. 118 тыс.322 рублей (доходы бюджета увеличены на 189 млн.020тыс, 675 рублей, расходов – на 217 млн. 400тыс. 778 руб.) Утвердили Положение об общественных советах, а также изменения в правилах землепользования и застройки Магадана. В частности, в документе прописали ситуации, не требующие выдачи разрешений на строительство, скорректировали предельные размеры земельных участков под садоводство и дачное строительство - 0,06 – 0,25 га (для ранее учтенных участков допускается от 0,02 га), увеличили границы зоны административно-делового, общественного и коммерческого назначения в районе 2км Основной трассы за счет зоны общественно-делового, социального и коммунально-бытового назначения, на которой частично расположен участок, предоставленный мэрией одной из торговых компаний под строительство магазина; увеличили зону садоводства и дачного строительства в районе Дукчинского шоссе за счет зоны природных территорий, на которой частично расположен дачный участок. Изменения связаны, в том числе, с необходимостью приведения документов в соответствие Градостроительному кодексу РФ, согласно которому конкретный земельный участок не может находиться в двух территориальных зонах одновременно.
Кроме того, депутаты изменили назначение зоны автомобильного транспорта и зоны природных ресурсов на Объездном шоссе,22 на зону ритуального назначения, предназначенную под строительство крематория:
«Вопрос строительства крематория вызвал резонанс в обществе Магадана, - отметил председатель Магаданской городской Думы Андрей Попов. – В частности, в православном сообществе, представители которого указывают не недопустимость кремации по православным канонам. Cтроительство крематория вовсе не исключит право граждан на традиционное захоронение, но создаст ему альтернативу. Кроме того, на Севере актуальна проблема вывоза умерших родственников на материк. Это сложная и дорогостоящая процедура сейчас. Кто сталкивался – знает. Строительство крематория данную процедуру значительно упростит».
Также на заседании Думы депутаты привели в соответствие законодательству положения об отраслевых и территориальных органах мэрии Магадана, Порядок предоставления муниципальных объектов в аренду, Порядок распоряжения и управления муниципальной собственностью, Положение о Контрольной палате Магадана. Изменили и Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципалитета. Для участия в конкурсе граждане должны будут предоставлять сведения о своих счетах в иностранных банках, а также об иностранных счетах своих супругов и несовершеннолетних детей. Новый порядок предусматривает также наличие не менее двух зарегистрированных кандидатов на должность мэра при проведении процедуры окончательного голосования, что обеспечит альтернативу выбора в финале конкурса. Порядок привели в соответствие федеральному законодательству, в частности, закону о запрете отдельным категориям граждан иметь счета в иностранных банках за пределами России.
На заседании Думы депутаты утвердили также решение о реализации Закона о противодействии коррупции в отношении лиц, замещающих муниципальные должности, утвердив порядок предоставления сведений о доходах, расходах и об имуществе, положения о комиссии по соблюдению требований к поведению лиц, замещающих муниципальные должности, положения о проверках соблюдения запретов, обязанностей и ограничений лицами, а также порядка уведомления о возникновении ситуации, способной повлечь конфликт интересов.
Также привели процедуру отзыва заместителей председателя Думы в соответствие процедуре отзыва председателя Думы, которая была изменена решением Думы 47-Д от 14 июня 2016 года; внесли изменения в состав постоянных депутатских комиссий Магаданской городской Думы. В состав комиссий по бюджету и вопросам экономразвития, по вопросам муниципальной собственности, а также по вопросам инвестиционной политики и развитию предпринимательства включили депутата по единому избирательному округу от РО партии «Справедливая Россия» Дениса Лапина.
20 вопросом было рассмотрено и принято заявление председателя Магаданской городской Думы Андрей Попова о сложении полномочий с 1 октября 2016 года в связи с переходом на новое место работы. скачать dle 12.1

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Март 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031