Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Виктор Баринов: Даже сокращенный бюджет 2016 года сохраняет в себе ресурсы для дальнейшей оптимизации расходов

По мнению заместителя председателя Магаданской городской Думы, председателя комиссии по вопросам муниципальной собственности, Виктора Баринова казна все еще сохраняет возможности для экономии средств. По его словам, городу пока не удалось до конца уйти от затратного характера формирования расходов.
“Мировой финансовый кризис 2008 года был предупреждением, которое поняли не все. Обвал нефтедоллара показал, что времена всеобщего благоденствия могут внезапно закончиться. Наверное, уже тогда нужно было изменить подходы к городской экономике, начать внедрять современные методы управления, - прокомментировал ситуацию заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. - Да, нам удалось добиться перехода на программно-целевой характер планирования бюджета. Деньги выделяются не просто на ту или иную статью, а под конкретные мероприятия, которые подкреплены расчетами и сметами. Однако от затратного принципа формирования расходов мы до конца не ушли. Посмотрите, огромные деньги город тратит на жилищно-коммунальное хозяйство, в частности, на содержание и обслуживание дорог. Обслуживание федеральных дорог и дорог регионального значения в России уже давно осуществляют победители соответствующих конкурсов. Все шишки на этом деле уже давно набиты, недобросовестным подрядчикам все трудней получить контракт”.
Комментируя опасность того, не окажется ли в этой ситуации город заложником действий или бездействия недобросовестных подрядчиков, Виктор Баринов уточнил, что к внедрению новых форм управления нужно подходить аккуратно и взвешенно.
“Я не сторонник радикальных мер. Поэтому в качестве экспериментальной площадки можно выбрать один из микрорайонов города и выставить обслуживание дорог и межквартальных проездов там на конкурс. В Магадане в частных руках находится огромное количество техники. Уверен, что коммерческие предприятия с расчисткой снега справятся, а затраты бюджета в конечном итоге окажутся меньше. Во всем мире это называется “аутсорсинг”. Муниципалитет отдает частным предпринимателям несвойственные для себя работы, оставляя за собой функцию контроля. При этом, конечно, такие стратегически важные вещи как обеспечение горожан водой и теплом должны быть под полным контролем властей”, - отметил Виктор Баринов.скачать dle 12.1

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728