Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Андрей Попов: «Любая деятельность тогда приносит пользу, когда каждый занят своим делом.»

Участник предварительного партийного голосования «Единой России», председатель Магаданской городской Думы Андрей Попов встретился в рамках выездного приема с коллективом управления административно-технического контроля мэрии Магадана. Первым подняли вопрос дополнительного бюджетного финансирования в части увеличения расходных статей. Андрей Анатольевич пояснил, что сейчас город вынужден жить в режиме экономии, чтобы максимально оперативно погасить кредиторскую задолженность и муниципальный долг, поэтому увеличивать расходы бюджета будут только в крайних случаях.
«Сокращать расходы мы вынуждены, в том числе, и за счет сокращения работ по благоустройству, - подчеркнул Попов. – То есть, к примеру, если в прошлом году мы уложили 30 тысяч тонн асфальта – в этом будет всего пять. И это уже большая экономия. Думаю, с поставленной задачей – прийти к бюджетному балансу - справимся.»
Одной из главных тем на этой встрече стало обращение работников пересмотреть Закон области о возложении на управление АТК мэрии полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях (ОЗ №2007 от 03.03.2016).
«Таким образом, наши девушки вынуждены ходить по квартирам, в которых ночью громко играла музыка, и составлять протоколы, - рассказал руководитель управления Дмитрий Мигалин. - Это мало того, что опасно, ведь у них никакой подготовки к общению такого рода нет. И полномочий нет у нас в части, скажем, проверки документов!»
«Отнесение на уровень АТК этих полномочий – решение преждевременное. Сначала необходимо создать муниципальную полицию и в ее функционал вменять такие полномочия. А пока разбираться с нарушителями порядка в городе должны органы УВД! Любая деятельность приносит пользу, когда каждый занят своим делом», - поделился мнением Андрей Анатольевич.
В ближайшее время будет подготовлено официальное обращение по этому вопросу от руководителя управления АТК мэрии на имя председателя Магаданской гордумы, после чего вопрос будет вынесен на заседании постоянной депутатской комиссии.
Кроме того, на встрече интересовались присутствующие и программой кандидата. Андрей Анатольевич рассказал об основных направлениях, а также обозначил, что сейчас программа «Люди Колымы» еще формируется, а такие встречи с жителями Магадана позволят учесть в ней наиболее актуальные и реальные задачи. скачать dle 12.1

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728