Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Депутаты, аппарат Магаданской городской Думы выражают глубокие соболезнования родным и близким Владимира Зинандовича Куперштейна, скорбят вместе со всеми северянами

Сегодня Магадан простился с человеком, который не позволял столице Колымы быть провинцией. В том числе и духовной. Даже страшно представить наш город без него. Впрочем, кому-то и невозможно. Владимир Зинандович Куперштейн был на посту директора Магаданской областной филармонии 21 год.

Так совпало, что впервые он ступил на колымскую землю 30 января 1992г., а простился с этим миром 3 января 2013… Безусловно, случайность, игра дат и цифр. Закономерность в том, что он держал планку нашей культуры на высокой отметке. Знакомил горожан, жителей области только с настоящим, высоким искусством. Добивался приезда на «край света» великих исполнителей. Благодаря ему магаданцы наслаждались виртуозным исполнением шедевров мировой музыки. Чего стоят имена: Владимир Спиваков, Андрей Гаврилов, Николай Петров, Юрий Башмет, Дмитрий Коган, Александр Князев, Светлана Безродная, Екатерина Мечетина, Александр Гиндин, Елена Образцова, Татьяна Куинджи, Александр Цыганков… А потрясающие встречи с участниками арт-проектов «Тенора ХХI века» и «Басы ХХI века», с «Летящим во времени» Владимиром Аджамовым…

С легкой руки Владимира Зинандовича в торжество души, сердца и разума превратились задуманные и организованные директором филармонии фестивали «Магаданская весна». Исключительно талантом В.З. Куперштейна ценить искусство настоящее и самобытное, поддерживать его всеми силами Магадан сохранил уникальный ансамбль песни и танца народов Севера «Энер». Авторитет Владимира Зинандовича помогал коллективу выезжать на всероссийские и международные фестивали. Даже в годы финансовых и системных кризисов магаданские самородки гастролировали по всему миру. Владимиру Зинандовичу Куперштейну обязан своим триумфом в конкурсах разного уровня и любовью публики в любых городах и весях Магаданский русский оркестр.

Яркий человек с удивительным тонким вкусом и даром всегда успешного организатора. Много ли таких в наше время, как впрочем, и в любое другое?.. А еще отличали его преданность суровому городу на берегу Охотского моря и умение быть счастливым. Это уже не просто редкость – невозможность повторить.

И все же с острой и неутихающей болью нам остаются свет в душе да благодарная память о щедрости судьбы - жить рядом с Такой Личностью, расти под его чутким руководством…

Депутаты, аппарат Магаданской городской Думы выражают глубокие соболезнования родным и близким Владимира Зинандовича Куперштейна, скорбят вместе со всеми северянами.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31