Члены Ученического Совета при Магаданской городской Думе провели вчера социальную акцию «Синяя лента апреля» в детском развлекательном клубе «Радуга»

Сотни мальчишек и девчонок с мамами и папами, бабушками, дедушками стали участниками её. В рамках акции организаторы «Радуги» устроили для детворы и их родителей праздник детства. Волонтеры Ученического Совета вместе ребятами играли и пели, танцевали, помогали малышам вырезать из цветной бумаги ладошки, а потом прикреплять «творения» на «большом дереве» счастливого и беззаботного детства.

- Дети – главное богатство нашего мира. И взрослые обязаны помочь им жить радостно, развивать таланты и способности. Недопустимо насилие над малышами. Давайте сообща наполним мир наших детей добротой, сказкой, весельем, - обратился к родителям, всем взрослым член Ученического Совета Артем Трищук.

- А синие ленточки пусть напоминают вам, уважаемые папы и мамы, бабушки и дедушки, о том, что в нашей современности немало детей страдает от жестокого обращения самых близких людей, от насилия окружающих, - добавила председатель Совета Виктория Исаева.

- Мы хотим, чтобы из нашей жизни исчезло такое понятие как социальное сиротство детей. Не было в мире детских суицидов, - сказал Андрей Ковалев. – Сегодня провели развлекательно-игровую программу. С понедельника организуем конкурс рисунков «Моя любимая семья», ведь счастливой детство – это любящие родители, дружная семья, ощущение защищенности от зла и жестокости.

- Мы за культ доброты и любви, - согласилась с ребятами Катя Бабичева. – Попытаемся сделать жизнь наших сверстников, детей помладше радостнее самыми разными средствами. Посредством благотворительных концертов, совместных мероприятий с воспитанниками детских домов, сеансов кинотерапии.

- По информации, прошедшей в СМИ, - говорит Карина Уханева, секретарь Ученического Совета, - в первом квартале 2012 года расследовалось 16 уголовных дел, по которым 33 ребенка признаны потерпевшими, шестеро стали жертвами сексуального насилия. Страшно даже представить.

- Люди! Защитите детей! Любите детей! – просили члены Ученического Совета, раздавая синие ленточки папам и мамам в детском клубе «Радуга».

Ребята считают ненормальным, что в нашей области свыше 350 семей признаны неблагополучными. В прошлом году в следственные подразделения поступило 63 сообщения о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних.

Более сотни синих ленточек раздали члены Ученического Совета в воскресенье, а сейчас готовят обращение к взрослым о недопустимости насилия и жестокости в отношении юных магаданцев и всех детей мира.

Подробности смотрите в нашей фотогалерее

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: