Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Сегодня депутаты Магаданской городской Думы побывали в детских садах №№ 39 и 67 областного центра

Председатель Думы Андрей Попов, его заместитель Екатерина Никитская и депутат по избирательному округу № 25 Радмир Тахохов посмотрели, как организована система безопасности малышей в дошкольном образовательном учреждении № 39. Проанализировали, насколько эффективно используются здесь бюджетные деньги, выделенные на ремонтные работы, противопожарную защиту и предупреждение различных чрезвычайных обстоятельств. В 2011 году в детском саду была отремонтирована кровля. «И сразу же мы смогли избавиться от грибка не стене музыкального зала. Привели в порядок многие группы», - разъясняет участникам рейда заведующая ДОУ Наталья Чернышева.

Летом 2012 года детскому саду по городской целевой программе «Обеспечение безопасности образовательных учреждений муниципального образования «Город Магадан» на 2012-2016 годы» будет выделено 4 миллиона рублей на ремонт фасада. Планируется также установить новое ограждение. «Уже подготовлена вся проектно-сметная документация, - говорит Наталья Анатольевна, - и документы переданы на аукцион. К осени наш сад будет как картинка».

Оптимизм заведующей базируется не на пустом месте. Современный управленец, Наталья Чернышева привыкла брать на себя ответственность и львиную долю забот. Ее энтузиазм заразителен. Если берется за какое-то дело, тотчас у нее появляются помощники, и результат превосходит все ожидания. На приемке учреждения к новому учебному году пожназдор вынес ДОУ-39 предписание: отремонтировать лестничные марши. И ремонт осуществили в соответствии с новыми СаНПинами и ГОСТами. На полу современная плитка, стены выкрашены огнеупорной краской. На запасных выходах установлены противопожарные двери.

Хотя площадь детского сада невелика, игровые зоны совмещены со спальнями в группах, отделано каждое помещение с отличным вкусом. Что ни группа, то свой стиль, цветовая гамма, соответствующие игрушки и постельное белье. Детская мебель рассчитана на разный возраст ребятишек и рост. Столы, стульчики можно мгновенно перемонтировать. Чистота и порядок исключительные.

В пищеблоке тоже все глаз радует. Депутаты обратили внимание и на новую плиту, современный духовой шкаф, новехонькую мясорубку и посуду.

- Откуда берете деньги? – поинтересовалась Екатерина Владимировна Никитская. – Все о такой утвари только мечтают, а вы вовсю ею пользуетесь.

- Это все два процента от родительской платы, что идут саду на удовлетворение подобных нужд, - улыбается Наталья Анатольевна. – В месяц примерно 40-50 тысяч рублей выходит. Конечно, все проблемы сразу на эти деньги не решишь, но постепенно – очень даже получается.

В ходе рейда Радмир Тахохов предложил помощь в озеленении участка ДОУ. «Готовьте наказ избирателей, а я через программу добьюсь его исполнения уже в этом году», - сказал депутат. Весь коллектив на ура принял идею.

В дошкольном образовательном учреждении № 67 к участникам рейда присоединились Александр Грузденко, депутат по избирательному округу № 16, и его помощник Марина Мажан. О том, что у коллектива детского сада и депутата округа давно сложились добрые отношения и полное взаимопонимание, говорить не нужно. Это чувствуется само по себе. По тому, насколько Александр Леонидович и Марина Салатдиновна владеют ситуацией, знают до мельчайших деталей проблемы, все уголки в дошкольном учреждении и имена сотрудников. «Наши надежные партнеры и верные друзья, - подтверждает заведующая садом Зинаида Владимировна Вежливцева. – Посмотрите, эти горки в игровых зонах, батуты, сухие бассейны приобретены при поддержке нашего депутата. Он помог и с новым половым покрытием для музыкального зала. На всех праздниках с нами. В субботниках вместе с нами участвует. С такими помощниками нам любые задачи по плечу».

На предстоящее лето в саду тоже запланирован ремонт фасада. В городском бюджете предусмотрены 4 миллиона рублей для этого. «Заявка на аукцион давно подана, - поясняет Зинаида Вежливцева. – Вся документация подготовлена. Скоро будет определен подрядчик. И не только внутри, но и снаружи на сад будет любо-дорого смотреть».

Депутатские рейды в образовательные учреждения города завершены. Заместитель председателя Магаданской городской Думы Екатерина Никитская подвела первые итоги: в детских садах ситуация благополучнее, нежели в школах. Питание дошколят разнообразно, качественно. «Повара стараются. Нужно только в некоторых учреждениях заменить технологическое оборудование пищеблоков, кухонную утварь и посуду. Что касается безопасности детей, то в первую очередь требуется деревянные оконные рамы – все до единой – поменять на стеклопакеты и отремонтировать фасады. А точнее программу действий совместно с управлением образования определим на ближайшем заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной политики», - сказала Екатерина Владимировна.

скачать dle 12.1

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031