Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

В публичных слушаниях по проекту долгосрочной городской целевой программы «Молодежь Магадана» на 2012-2014 годы», которые прошли в мэрии областного центра, принимала активное участие заместитель председателя Магаданской городской Думы Екатерина Никитская

В публичных слушаниях по проекту долгосрочной городской целевой программы «Молодежь Магадана» на 2012-2014 годы», которые прошли в мэрии областного центра, принимала активное участие заместитель председателя Магаданской городской Думы Екатерина Никитская. При обсуждении перспектив молодежной политики в колымской столице на ближайшие три года Екатерина Владимировна отметила: «10 лет реализации муниципальной целевой программы «Молодежь Магадана» доказали её эффективность и необходимость. Молодежная политика в нашем городе носит системный характер. Помогает молодым людям реализовывать свои жизненные стратегии и одновременно создает условия для гражданского становления, успешной социальной адаптации молодежи в современном мире».

Депутат отметила, что в городе, в котором почти треть жителей – молодежь, очень важно поддерживать и развивать интеллектуальные и творческие способности молодых людей, создавать систему профессиональной ориентации и трудовой занятости подростков и молодежи, формировать у молодых здоровый образ жизни и заниматься профилактикой асоциальных явлений в молодежной среде. «Нужно научить молодых чувствовать себя комфортно в свободном информационном пространстве, - сказала Екатерина Никитская, - научить их жить и действовать в правовом поле. А в случае необходимости помочь молодому человеку в сложной для него жизненной ситуации».
Несомненным плюсом Екатерина Владимировна считает то, что решение всех этих задач берет на себя городская целевая программа «Молодежь Магадана. Она объединяет и задействует мощные силы: образовательный комплекс, учреждения культуры и социальной сферы, органы местного самоуправления и общественные объединения».

Действительно, программа помогла Совету молодежных общественных организаций и учебных заведений стать коллегиальным органом студентов, учащихся, неуспокоенных и энергичных молодых магаданцев. Заявил о своих лидерских позициях муниципальный молодежный Совет дублеров. Идет становление Ученического совета при Магаданской городской Думе.

Депутат убеждена: эффективная молодежная политика в городе позволит нам успешно реализовать одно из основных направлений стратегического развития областного центра: превращение Магадана в студенческий город, университетский центр. Поможет выстроить инновационную экономику, основанную на знаниях и интеллекте. И в то же время позволит сохранить нашу северную идентичность, ту особую ауру в городе, которая так отличает Магадан от остальных регионов и городов страны. Нашу искренность и теплоту взаимоотношений, безыскусность общения, наши традиции.

«Кстати, сейчас активно обсуждается, каким быть бренду Магадана, - обратилась Екатерина Никитская к участникам слушаний. - По-моему, лучший бренд нашего города – его люди и, прежде всего, целеустремленная, дерзкая, творческая молодежь». скачать dle 12.1

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728