Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Фракция Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Магаданской городской Думе пополнилась двумя членами.

Фракция Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Магаданской городской Думе пополнилась двумя членами. На собрании депутатского объединения 15 июня в нее вступили депутаты Гаптрашид Гизатуллин (избирательный округ № 22) и Владислав Акользин (избирательный округ № 3).
Народные избранники-единороссы обсудили повестку 7 (очередного) заседания представительного органа местного самоуправления, выработали позицию фракции по основным и спорным вопросам. Попросили мэра колымской столицы Владимира Печеного, присутствовавшего на собрании, аргументировать выбор кандидатуры на должность первого заместителя, функциональные обязанности и полномочия первого зама.
О реализации в городе партийного проекта «Управдом» рассказал коллегам депутат по избирательному округу № 6, заместитель руководителя Рабочей группы партии по контролю ЖКХ в городской Думе Андрей Самсон. Сейчас в Магадане зарегистрировано 109 управдомов. В округе Андрея Федоровича работают девять управляющих домами. Практика показала, что управдомы не только представляют интересы жильцов, но и помогают эффективнее выстраивать взаимоотношения с управляющими компаниями.
Сергей Смирнов по опыту своего избирательного округа № 17 заметил: желающих поработать управдомами немало, но люди не находят понимания как раз с управляющей компанией РЭУ-4. Инициатива граждан не просто не находит поддержки, но и наказуема. Ни о каких доплатах управдомам, льготах по жилищно-коммунальным платежам в РЭУ слышать не хотят. Многие управляющие компании взяли за правило по любому поводу отсылать управдомов к депутатам: они-де программу разработали, о стимулах говорят, - к ним все вопросы, претензии.
«Проблема в том, - поддержал депутата мэр Магадана В.П. Печеный, - что наши управдомы – общественная должность. Сегодня в городе управдома не воспринимают как специалиста, выполняющего какую-то часть функций управляющей компании. К тому же новыми изменениями в Жилищном Кодексе РФ признаны легитимными органами Советы дома. Но мы успели убедиться: управдомы – наш актив, на них можно делать ставку в решении жилищно-коммунальных, да и многих других вопросов».
Члены фракции, за исключением Александра Чугуевца, сошлись во мнении, что управдомы помогут снизить напряженность в самой проблемной сейчас сфере – управлении многоквартирными домами, в контроле качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. Они уверены, партийный проект «Управдом» дает реальные рычаги, чтобы навести порядок в жилищно-коммунальном комплексе города.
Депутатское объединение рассмотрело варианты паритетного сотрудничества с другими партиями, общественными организациями Магадана, вступившими в Общероссийский народный фронт. Говорили о задачах, стоящих сегодня перед региональным координационным советом, его планах. На вопросы, интересующие народных избранников, ответили мэр Магадана, руководитель общественной приемной председателя партии, главы правительства В.В. Путина Владимир Печеный и руководитель регионального отделения ВПП «Единая Россия», заместитель председателя Магаданской областной Думы Анатолий Широков. скачать dle 12.1

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930