Есть второй ученический!

- Ученический совет-2011 должен в первую очередь заняться вопросами благоустройства школьных территорий и организации молодежного досуга, - доказывают Виктория Исаева из гимназии №24 и Анна Филиппова из 13-й.

- Нет, лучше сначала в фокус-группах обменяться мнениями по неотложным проблемам жизни молодых магаданцев, провести опросы среди старшеклассников, затем разработать мероприятия и сформировать команды, ответственные за их исполнении. Ученическому совету-2011 по силам взять на себя организацию досуга малышей, - убеждены Таиса Алишова из гимназии (английской), Дарья Горшенина из 30-й, Валентина Ивануна из школы №28.

Евгений Иванов из школы №7, Роман Дымбицкий из Северного гуманитарного лицея, как все мальчишки, немногословны. По их мнению, главное сегодня - сообща разработать такой проект образования, чтобы молодежь видела перспективы, хотела жить, учиться и работать в Магадане. Не нравится ребятам, что выпускники школ, вузов покидают родной город. Кто не может найти применения своим силам, знаниям, талантам. Другие просто не хотят «жить вне цивилизации».

Проекты рождаются у школьников один за другим. Идей не счесть. Готовы тотчас взяться за воплощение любой или всех разом. И почему считают нашу молодежь неактивной, равнодушной к реальной жизни? Может, где-то пассивная масса поколения Next и есть, только не в Ученическом совете при Магаданской городской Думе. Сюда пришел народ энергичный, целеустремленный. Впечатление такое, что членам совета по силам горы свернуть. Во всяком случае, выстроить молодежную политику в Магадане таким образом, чтобы любой подросток про скуку забыл навсегда. Чтобы у столицы Колымы преимуществ было больше, чем у Москвы, Петербурга и всех столиц мира.

Им еще предстоит разобраться, в чем разница между представительным и исполнительным органом местного самоуправления, научиться шаг за шагом управлять сначала коллективом сверстников, а затем и родным городом, страной. Сейчас мальчишки и девчонки хотят сами интересно жить и делать более яркой жизнь других, мечтают, чтобы каждый день их работы в Ученическом совете приносил пользу любимому Магадану, образовательным учреждениям, интересы которых представляют в общегородском коллегиальном органе школьников при Магаданской городской Думе.

Несмотря на первое знакомство и первую встречу друг с другом, ребята очень организованны. Быстро включаются в работу, активно участвуют в мозговом штурме, пристрастно выбирают руководящий состав совета. Мгновенно подмечают у одних лидерские качества, у других скрупулезность в выполнении задания и находят достойное применение талантам каждого. Большинством голосов избирают председателем Ученического совета-2011 Викторию Исаеву. «Она может повести за собой, увлечь, убедить. К тому же имеет опыт работы в составе первого Ученического совета». «И вообще девчонка незаурядная. Увлечений не счесть. Как успевает, повсюду быть первой?» «В предметных олимпиадах участвует, сейчас доклад на городскую научную конференцию учащихся готовит». «Словом, настоящий энерджайзер!»

Её первым замом становится Женя Иванов. Статный, высокий. Слов на ветер не бросает, но любое замечание – в самую точку. Во время работы над дополнениями и изменениями в регламент Совета ребята убедились в правильности выбора. Евгений – человек надежный, рассудительный и очень внимательный. Нестыковки в документах видит вмиг, и умеет сразу же откорректировать текст.

Еще одним заместителем председателя члены совета выбрали Анну Филиппову. Ей тоже ответственности, инициативности, наблюдательности не занимать. Плюс ко всему - Аня любое дело выполняет с таким удовольствием, что заражает окружающих своим энтузиазмом и увлеченностью.

А вот быть секретарем ребята доверили рассудительной и неспешной Карине Уханевой. Во-первых, у нее практика богатая. Не первый год является секретарем школьного самоуправления. Во-вторых, сразу Карина поставила себя так, что к её мнению прислушиваются. Хотя никому девчонка не навязывает своей точки зрения, не пытается выпячивать дарований и способностей, чувствуется, в Ученическом совете-2011 пользуется заслуженным уважением. Впрочем, может ли быть иначе? Ведь К. Уханева - человек увлеченный, всегда в водовороте событий. Тоже готовит доклад к научной конференции, исследует историю донорства в Магадане. Тема, в которой сегодня она как первопроходец – раскрывает страницу за страницей. Самостоятельно. Несуетно. Тщательно проверяя каждый факт. Такая она по натуре, Карина.

Пока прошло два заседания Ученического совета. Собиралась рабочая группа по внесению изменений в регламент. Впереди – реализация грандиозных планов ребят и увлекательная жизнь.

Есть второй ученический!

Есть второй ученический!

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: