Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

15 марта в Магаданской городской Думе прошло организационное собрание Ученического совета.

15 марта в Магаданской городской Думе прошло организационное собрание Ученического совета. Старшеклассники магаданских школ, гимназий и лицеев, которым сверстники делегировали полномочия представлять их интересы в представительном органе местного самоуправления, горели желанием тотчас приступить к работе.

Какой видят школьники свою деятельность в Ученическом совете? Каковы его задачи? Какие вопросы намерен решить Ученический совет второго созыва? – попыталась выяснить первый заместитель председателя Магаданской городской Думы Екатерина Никитская.
За десять минут «мозгового штурма» команды разработали три программы действий Ученического совета-2011.
Четко и уверенно защищали проект первой команды уже работавшие в Ученическом совете Виктория Исаева из гимназии №24 и Анна Филиппова из гимназии №13. Вполне закономерно, что первой своей задачей назвали они выявление и обсуждение школьных проблем, и лишь после - поиск путей их решения. По мнению команды, сферой приложения сил Ученического совета-2011 должны стать вопросы благоустройства школьных территорий и организации молодежного досуга. Конечно же, для этого необходимо создать при совете две комиссии: по молодежной политике и по благоустройству школы. К важным проблемам, которые не терпят отлагательств, отнесли девчонки обустройство школьных раздевалок.

Вторая команда, в которую вошли активисты и участники многих городских проектов школьников Таиса Алишова из гимназии (английской), Дарья Горшенина из гимназии №30, Валентина Ивануна из школы №28, предложила на начальном этапе работы Ученического совета в фокус-группах обменяться мнениями по неотложным проблемам жизни молодых магаданцев. Далее провести опросы среди молодежи. Разработать мероприятия и сформировать рабочие команды, ответственные за их исполнение. Старшеклассниц тревожит незаинтересованность и неактивность молодых людей в жизни города. Они считают, что Ученическому совету-2011 по силам взять на себя организацию досуга магаданских малышей. Они могли бы проводить развлекательные программы в городском парке, учреждениях культуры.

Третья команда, а её представляли мальчишки, была немногословной. Ученический совет-2011, уверены ребята, должен решать проблемы нынешней молодежи. А значит, поставить перед городскими властями вопрос, почему в Магадане так мало высших и средних специальных учебных заведений. Чтобы получить достойное образование, молодые люди покидают родной город, поступают в вузы центральной России, зарубежья и остаются там. Нужно сообща разработать такой проект образования, чтобы молодежь видела свои перспективы, хотела жить, учиться и работать в Магадане. Евгений Иванов из школы №7 и Роман Дымбицкий из Северного гуманитарного лицея согласны выступить не только инициаторами, но и организаторами его разработки.

Старшеклассников порядком озадачило, что в функции Ученического совета при Магаданской городской Думе входит разработка предложений для формирования нормативно-правовой базы в решении основных проблем города и молодежи. И членам совета вовсе не нужно быть массовиками-затейниками.

Школьники создали рабочую группу, которая разработала порядок первого заседания Ученического совета-2011. Оно состоится сегодня, 16 марта, в 16 часов.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031